Антван Толхук — о скандале со снотворным: «Никакой вечеринки не было. Была одна глупость»

Велогонщик Антван Толхук впервые прокомментировал скандал со снотворным, после которого он и его товарищ Паскаль Эйнкхорн оказались отстранены от деятельности команды LottoNL — Jumbo, а Хуан Хосе Лобато и вовсе лишился контракта.

Антван Толхук

«Это было большой глупостью. Никакой вечеринки не было. Была одна глупость. В команде об этом знают, и думаю, поэтому дают мне ещё один шанс. Во время тренировки я принял Ноктамид, а уже позже, эти дурацкие таблетки Stilnoct. У меня они были. Я пользовался ими только когда предстоял длительный перелёт… в Таиланд или Японию. Теперь я думаю, что зря взял их в лагерь. Я не должен был этого делать. Ещё раз повторю, никакой вечеринки не было», — рассказал Антван Толхук.

Ранее о ситуации высказались представители голландской велокоманды, указавшие, что все трое гонщиков без санкции командного врача употребили сильнодействующее снотворное, — в случае с Лобато — это был Лорметазепам, — а потому подвергнуты санкциям. У всех троих нашли таблетки, которые команда не использует.

«У Лобато был насыщенно эмоциональный год, и теперь ему предстоит сосредоточиться на выздоровлении», — говорится в пресс-релизе LottoNL — Jumbo.

comments powered by HyperComments

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!