Звёзды Team LottoNL — Jumbo поделились планами на 2017 год

Редакция cyclingedge.ru 23/12/2016 — 08:14
Поделиться
Отправить
24

Голландская Team LottoNL — Jumbo провела презентацию велокоманды на 2017 год, немного изменила цвета формы и объявила о том, что лидеры будут бороться за победы на всех гонках календаря WorldTour.

Team LottoNL — Jumbo

Team LottoNL — Jumbo

Дилан Груневеген намерен бороться в спринтерских состязаниях и за победы в больших гонках, Стивен Крейсвейк попытается выиграть «Джиро д’Италия», а Роберт Гесинк — испытает себя не только в «Джиро», но и на «Тур де Франс».

«Сегодня перед нами стоят весьма конкретные направления и задачи. Физическая и психологическая подготовка гонщиком, а также материальные активы имеют важное значение, в том числе и для побед. Мы сфокусируемся на этом и будем ставить себе более чёткие задачи в 2017 году», — заявил генеральный менеджер команды Ричард Плугге.

Роберт Гесинк начнёт новый сезон с Tour Down Under, затем — отправится в Абу-Даби, после чего приступит к подготовке к «Тур де Франс». «Думаю, здорово начать год с авантюры. Первая гонка — это всегда вопросы, как хорошо ты готовился зимой. Если получится, буду бороться за генеральную квалификацию. Я действительно хотел бы выиграть «Тур де Франс», хочу попробовать сделать это. В последние два года «Вуэльта» и сам Тур сделали меня более мотивированным. С нетерпением жду, чтобы выйти на старт. Я возвращаюсь к корням — к активным наступательным действиям, и я буду бороться за победы», — сказал велогонщик.

Топ-спринтер Team LottoNL — Jumbo Дилан Груневеген признался, что сезон 2016 года дал ему возможность насладиться вкусом победы, и, конечно, обогатил его с точки зрения опыта. Кроме того, молодой велогонщик отметил, что спринтерский поезд команды становился от гонки к гонке значительно лучше, и он уверен, что в 2017 году это принесёт ещё большие результаты.

«Основными задачами на 2017 год для меня является чемпионат Нидерландов и «Тур де Франс». Я хотел бы вновь появится в своей майке национального чемпиона, ну и, конечно, бороться на «Большой Петле» с лучшими спринтерами мира. Во время «Энеко Тура» я доказал, что могу их побеждать», — заявил Груневеген.

В его программе также значатся «Тур Катара» и «Тур Алгарве». Разумеется, будут и однодневные состязания, и в первую очередь — «Кюрне — Брюссель — Кюрне» и «Гент — Вевельгем».

Стивен Крейсвейк признался, что его целью является розовая майка: «С этого часа только и думаю о том, как достичь победы на «Джиро». Мы сделаем всё возможное, чтобы подойти к гонке в наилучшей форме. В команде появились ребята, которые могут помочь мне — Стеф Клемент и Юрген Ван ден Брок. Они будут катать почти ту же программу, что и я», — сказал он.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.

Никаких роботов, только живой язык. Тонны дополнительного контента!