Микель Ланда: хотел бы поддержать Криса Фрума на «Тур де Франс»

Сойдя с «Джиро д’Италия» Микель Ланда признался, что не готов стать капитаном Team Sky на «Тур де Франс», а потому будет работать на Криса Фрума.

Микель Ланда
Микель Ланда

Перед стартом одиннадцатого этапа Гранд Тура Ланда заявил, что ему потребуется некоторое время для восстановления сил: «Я должен восстановить силы, а потом вновь вступлю в бой. Если меня поставят на «Тур де Франс», это будет очень приятно. В таком случае я буду помогать Крису [Фруму]», — сказал Ланда.

И если Микель действительно отправится во Францию, то это станет его дебютом на самой престижной велогонке мира. Однако в стане британской команды пока не указывают список имён, которые помимо Фрума отправятся бороться за жёлтую майку лидера.

Причина, по которой испанский велогонщик покинул «Джиро д’Италия» проста — он заболел во время дня отдыха, и вышел на десятый этап уже нездоровым. Команда приняла решение его снять с гонки, несмотря на то, что Микель Ланда показывал прекрасные результаты и был готов соперничать за розовую майку лидера.

«Я чувствовал себя очень плохо, меня знобило. Я просто не мог нормально спать, а в гонке ничего не смог показать. У меня была лихорадка и боли в животе, так что я не мог оставаться в пелотоне. Это действительно трудно, поскольку после индивидуальной гонки с раздельным стартом у меня были надежды на хорошие позиции в генеральной классификации, и я хотел бороться за победу на «Джиро», — заявил Микель Ланда.

comments powered by HyperComments

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!