Марк Кавендиш выиграл второй этап «Тура Хорватии»

Второй этап велогонки «Тур Хорватии» выиграл Марк Кавендиш из Team Dimension Data — накануне он был близок к победе, но его опередил Джакомо Ниццоло из Trek — Segafredo.

Финиш второго этапа велогонки «Тур Хорватии» - 2016
Финиш второго этапа велогонки «Тур Хорватии» — 2016

Теперь же ситуация оказалась зеркальной — Кавендиш победил, а Ниццоло стал вторым. Время победителя — 5 часов 32 минуты и 56 секунд.

Именно столько времени понадобилось на преодоление дистанции в 240 километров, осложнённых в том числе крутыми подъёмами. Марк Реншоу из Team Dimension Data — третий, Михаэль Колар из Tinkoff — четвёртый, Андреа Гуардини из «Астаны» — пятый.

Неплохо выступили российские велогонщики: Роман Майкин из «Газпром — РусВело» — шестой, Иван Савицкий — восьмой, Артур Ершов — двенадцатый, Алекй Курбатов — двадцать седьмой, Артём Овечкин — шестьдесят второй, Айдар Закарин — восемьдесят пятый.

Ещё один российский гонщик, но выступающий за команду Synergy Baku Cycling Project — Кирилл Поздняков — стал шестьдесят четвёртым, уступив чуть более 50 секунд.

Марк Кавендиш
Марк Кавендиш

«Я рад победе. На предыдущем этапе команда отлично показала себя, но в финале мы немного запутались. На втором этапе команда сохранила веру в меня, и многие проделали просто невероятно большую и трудную работу. Финал этапа был довольно сложным и опасным, так что пришлось немного понервничать. У нас был отличный план с Марком Реншоу с тем, чтобы более эффективно проходить повороты. Это помогло, и у меня осталось больше сил для спринта, чем днём ранее. Теперь у нас майка лидера, и это означает, что новый этап будет представлять собой долгий день с активной работой во главе пелотона. А это значит, что Джею Томпсону придётся опять много работать», — сказал после финиша Марк Кавендиш.

«Я почему-то был уверен, что после последнего поворота дистанция до финиша будет длиннее, чем она оказалась на самом деле. Я рассчитывал на 180 метров, а в реальности — меньше ста. Я разочарован, потому что у меня были отличные ноги и ощущение, что я могу победить. Ну ладно, хотя я не выиграл, но был очень близок к этому», — признался Джакомо Ниццоло.

comments powered by HyperComments

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!