Марсель Киттель выиграл третий этап «Джиро д’Италии»

Марсель Киттель повторил успех дня предыдущего и выиграл третий этап «Джиро д’Италия», в финишном спринте став сильней Элиа Вивиани из Team Sky, Джакомо Ниццоло из Trek — Segafredo, Андре Грайпеля из Lotto Soudal и Александра Порсева из «Катюши».

Марсель Киттель
Марсель Киттель. Фото: Tim De Waele вы

Позади также остались и Калеб Юэн из Orica — GreenEDGE, и Арно Демар из FDJ, и Ильнур Закарин из «Катюши». Очень достойно выступили Иван Савицкий из «Газпром — РусВело» — он стал 15-м, и Алексей Цатевич из «Катюши», финишировавший 16-м.

Дистанцию в 190 километров Марсель Киттель преодолел за 4 часа 23 минуты и 45 секунд.

Таким образом «Джиро» завершило пребывание в Нидерландах. В генеральной классификации Марсель Киттель увеличил преимущество над Томом Дюмуленом из Team Giant-Alpecin до 9 секунд. Андрей Амадор — в 15 секундах, Тобиас Людвигссон из Team Giant-Alpecin — в 17 секундах. Ильнур Закарин пока на 26-й позиции, уступая Киттелю 41 секунду.

«Этот этап был удачным для меня. Я хорошо чувствовал себя весь день. Конечно, мы знали, что будет ещё один спринтерский этап и финиш, так что я был мотивирован. В финале Слава Кузнецов мне очень помог, и я получил выгодную позицию. Правда, мне пришлось начать спринт раньше времени, за 350 метров, и я сделал всё возможное, чтобы добраться до финиша в пятёрке», — сказал Александр Порсев.

Этап стартовал в Неймегене, а финишировал спустя 190 километров в Арнеме. День выдался солнечным, но и кровавым — Жан-Кристоф Перо из Ag2r La Mondiale получил черепно-мозговую травму после того, как на 80-м на перекрестке с круговым движением упал и сильно ударился головой и лицом о землю. К нему подоспели товарищи по команде, а также работники медслужбы, которые весьма оперативно доставили 38-летнего велогонщика в больницу. На этом гонка для него закончилась.

«Был небольшой боковой ветер и узкие дороги, так что пелотон был несколько нервным. Каждый старался занять лучшую позицию. Многие команды не стремились нам помогать, так что наша команда была вынуждена делать всё самостоятельно. Но это лишь доказало сколь сильны мы. Команда была невероятной, и в особенно в конце мы давали на газ, чтобы закрыть последний разрыв. Я должен поблагодарить товарищей. Я рад, что всё вышло именно так, и всё получилось», — сказал Марсель Киттель после финиша.

Отметим, Киттель — лишь пятый немецкий велогонщик (и первый за 10 лет), кто надевал розовую майку лидера «Джиро д’Италия».

Сегодня, 9 мая, у велогонщиков день отдыха и они переезжают в Италию. Четвёртый этап гонки представляет собой 200-километровую дистанцию между Катандзаро и Прая-а-Маре.

comments powered by HyperComments

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

Сайт больше не обновляеется. Вместо этого мы открыли ещё более крутой сайт о велоспорте - VeloDAILY Перейти на VeloDAILY.ru
Hello. Add your message here.