Ильнур Закарин: «Мне грустно и я разочарован решением судей»

Ильнур Закарин, выигравший второй этап «Тура Романдии» (Tour de Romandie), но после этого решением жюри пониженный до второго места, признался, что разочарован таким решением.

Ильнур Закарин
Ильнур Закарин

«Конечно, мне грустно и я разочарован решением судей. Думаю, оно было неверным. Но всё, что я могу сейчас сделать, это просто выступить завтра ещё лучше. Эта ситуация придаст мне мотивации для следующего этапа. Я уверен, что смогу хорошо показать себя на индивидуальной гонке с раздельным стартом. Надеюсь, завтра смогу ответить на то, что произошло сегодня», — сказал Ильнур Закарин.

Все произошло за несколько метров до финиша, когда к финишной черте ехали Ильнур Закарин и Наиро Кинтана, и в момент обгона, российский велогонщик сделал движение права, где находился колумбиец, и это стало поводом для последующего протеста со стороны команды Movistar Team.

Судьи, несмотря уже на протест руководителя «Катюши» Дмитрия Конышева, приняли решение поставить Закарина на второе место, а Кинтану — на первое.

«Я совершенно не согласен с решением жюри. Ильнур сделал небольшое движение, буквально на 10 сантиметров, которое ничего не решало. Если бы он сделал это движение чуть медленнее, не было бы никакого обсуждения, но он сделал это быстро. Знаем, что именно мы выиграли этот этап. Судьи говорят, что «может быть» Кинтана мог выиграть, если бы Закарин не совершил этого манёвра», — пояснил директор команды Дмитрий Конышев.

comments powered by HyperComments

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

Сайт больше не обновляеется. Вместо этого мы открыли ещё более крутой сайт о велоспорте - VeloDAILY Перейти на VeloDAILY.ru
Hello. Add your message here.