Грег Ван Авермат выиграл велогонку «Е3 Харелбеке»

Бельгийским оказался финал традиционной велогонки «Е3 Харелбеке» (E3 Harelbeke), отметившей в этом году юбилей — гонка, славящаяся своей брусчаткой, прошла в 60-й раз. На финише за победу боролись Грег Ван Авермат из BMC Racing Team, Филипп Жильбер из Quick-Step Floors и Оливер Насен из Ag2r La Mondiale.

Филипп Жильбер, Грег Ван Авермат и Оливер Насен. Фото: © Tim De Waele
Филипп Жильбер, Грег Ван Авермат и Оливер Насен. Фото: © Tim De Waele

Дистанцию в 206,1 километра гонщики преодолели за 4 часа 48 минут и 17 секунд. Составить конкуренцию этой тройке не смогли ни Люк Дарбридж из Orica — Scott и Лукас Постлберге из Bora — Hansgrohe, уступившие 40 секунд, ни Михаэль Вальгрен из «Астаны». В десятку вошли Сонни Колбрелли из Bahrain — Merida, Том Боонен из Quick-Step Floors, Дилан ван Баарле и Альберто Беттиоль из Cannondale-Drapac.

Не хватило сил Джону Дегенкольбу из Trek — Segafredo — он финишировал 13-м, Тони Мартин из «Катюша — Alpecin» расположился на 21-й строчке, Александр Кристофф — на 27-й, а Алексей Луценко из «Астаны» — на 51-й.

С дистанции сошло множество гонщиков, включая четверых представителей «Газпром — РусВело»: Иван Савицкий, Роман Майкин, Андрей Соломенников и Николай Трусов. Другие — оказались в самом хвосте пелотона. Рядом с Петером Саганом из Bora — Hansgrohe, который, как оказалось, не слишком стремился идти вперёд и в итоге финишировал 108-м.

Не обошлось без падений. Наиболее серьёзное случилось с Дайером Кинтаной, которому врачи наложили 15 швов на правой руке, рядом с запястьем, и ещё 3 — на мизинце.

«Однажды, в 2008 году, я был тут на подиуме, так что рад, что у меня теперь две победы. Но ещё в начале сезона я говорил о том, что моя главная цель — «Тур Фландрии». До конца не был уверен, что смогу выиграть спринт, но приложил максимум усилий для этого. Однако все сложилось ещё во время дистанции. Думаю, сегодня мы были лучше, чем на «Милан — Сан-Ремо», где я ошибся — не оказался в нужной позиции в критический момент. Но сегодня меня вывели на нужную позицию, так что мне нужно было лишь вовремя атаковать», — сказал Грег Ван Авермат.

Чемпион Бельгии Филипп Жильбер признался, что гонка оказалась очень интересной, а его товарищи проделали значительную работу: «Мы сделали отличную гонку. Прикрывались от конкурентов, держали меня в хорошем положении. В спринте меня удивил Насен, когда он он атаковал, я колебался ровно секунду, после чего я давил на педали что было мочи. Жаль, ведь я мог выиграть, но это — гонка. Я оптимист, поэтому констатирую свою хорошую форму, и заново привыкаю к ощущениям, заставляющим меня чувствовать себя в своей тарелке на мостовой. В таких гонках вы должны упорно трудиться, бороться за хорошее место. Мне нравится эта борьба. Я снова нашёл свой боевой дух и это делает меня счастливым. Я вернулся».

Результаты Е3 Харелбеке (E3 Harelbeke) 2017 года, 206,1 км

Позиция Имя Команда Время
1 Грег Ван Авермат BMC Racing Team 4:48:17
2 Филипп Жильбер Quick-Step Floors
3 Оливер Насен Ag2r La Mondiale
4 Люк Дарбридж Orica — Scott 0:40
5 Лукас Постлберге Bora — Hansgrohe 0:41
6 Михаэль Вальгрен Астана 0:52
7 Сонни Колбрелли Bahrain — Merida
8 Том Боонен Quick-Step Floors
9 Дилан ван Баарле Cannondale-Drapac
10 Альберто Беттиоль Cannondale-Drapac
11 Фабио Феллине Trek — Segafredo
12 Йенс Кёкелейре Orica — Scott
13 Джон Дегенкольб Trek — Segafredo
14 Тиш Бенут Lotto Soudal
15 Люк Роу Team Sky
16 Себастьян Лангевельд Cannondale-Drapac
17 Лауренс Де Вриз Астана
18 Игнат Коновалов FDJ
19 Ники Терпстра Quick-Step Floors
20 Даниэль Осс BMC Racing Team
comments powered by HyperComments

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!