Дэйв Брейлсфорд: «Нарушений допинговых правил в Team Sky не было»

Генеральный менеджер велокоманды Team Sky Дэйв Брейлсфорд сегодня, 19 декабря, выступил на заседании парламентского комитета, рассматривавшего возможное употребление запрещённых веществ, подтвердил, что Брэдли Уиггинс действительно получал муколитическое средство Флуимуцил.

Дэйв Брейлсфорд
Дэйв Брейлсфорд

Бывший член британской федерации велоспорта Шейн Саттон отметил, что несмотря на то, что упаковка препарата действительно попала в руки Уиггинса, тот мог не знать о её содержании. Брейлсфорд пояснил, что Флуимуцил — препарат свободно продается в Нидерландах и при некоторых условиях велогонщики могут использовать его.

«В этом нет нарушений допинговых правил», — сказал он, добавив: «Лично я не видел ни одну из этих упаковок препаратов. Но, конечно, когда появились сообщения, я отнесся к них совершенно серьёзно. Я переговорил с каждым из спортсменов и никаких антидопинговых правил я не нашёл. Тем не менее, я убеждён, что должно пройти независимое расследование».

Тем не менее известно, что контейнер с Флуимуцил был тайно и ночью доставлен в расположение команды Team Sky в 2011 году. Сделал это один из тренеров Саймон Коуп — он передал лекарство врачу команды — доктору Ричарду Фримену, когда проходила гонка «Критериум Дофине».

«Фримен сказал мне, что Флуимуцил предназначен для ингаляций», — пояснил Дэйв Брейлсфорд, сказав также, что Флуимуцил не входил в список запрещённых препаратов.

comments powered by HyperComments

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

Сайт больше не обновляеется. Вместо этого мы открыли ещё более крутой сайт о велоспорте - VeloDAILY Перейти на VeloDAILY.ru
Hello. Add your message here.