Боб Юнгельс: «Думал у меня будет шанс в финишном спринте, но стал лишь третьим»

Люксембуржец Боб Юнгельс удержал после одиннадцатого этапа розовую майку лидера «Джиро д’Италия», а его товарищ по Etixx — Quick-Step, передавший бразды лидерства Джанлука Брамбилла был вовлечен в серьёзную аварию по ходу дистанции.

Боб Юнгельс
Боб Юнгельс

Атака, контратака, атака и вновь контратака — так можно описать последние 20 километров гонки, и, конечно, все ожидали, что именно Etixx — Quick-Step будет предпринимать активные действия, чтобы не только по возможности вновь выиграть, но и позволить 23-летнему Юнгельсу сохранить заветную майку лидера «Джиро». Однако в завал оказались вовлечены почти все его товарищи, поэтому на финишных километрах он был один.

У представителей Lampre — Merida были свои планы на этот день, и Диего Улисси в конечно и тоге и выиграл одиннадцатый этап. Андрей Амадор из Movistar Team и Боб Юнгельс финишировали вторым и третьим. Позади оказались и Алехандро Вальверде и Винченцо Нибали, ведущие бои за места в генеральной классификации.

«Я отлично себя чувствовал сегодня, но вот тем, кто попал в завал пришлось трудно. На подъёме, когда пошли атаки, в группе осталось 7-8 велогонщиков, а потом прибавил Амадор. Я знал, что обязательно должен следовать за ним, и отдал много сил ради этого. В итоге, я даже подумал, что у меня будет шанс в финишном спринте, но стал лишь третьим. Этапом я доволен и с нетерпением жду следующего дня», — сказал Боб Юнгельс после финиша.

Карлос Верона получил травму правой лодыжки и ушиб правых рёбер, Питер Серри — повреждение колена, а у Джанлуки Брамбиллы — боли в спине. Таковы последствия завала для Etixx — Quick-Step.

comments powered by HyperComments

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

Сайт больше не обновляеется. Вместо этого мы открыли ещё более крутой сайт о велоспорте - VeloDAILY Перейти на VeloDAILY.ru
Hello. Add your message here.