Александр Кристофф: у меня было не так много предложений

Александр Кристофф заявил, что у него было не так много предложений о работе, а в UAE Team Emirates его приняли с распростёртыми объятиями.

Александр Кристофф2017 год норвежец провёл в «Катюша — Alpecin», и, несмотря на количество побед, решил покинуть российско-швейцарскую команду. «Я провёл в этой команде лучшие годы, но хотел делать всё по-своему, а когда с тобой не соглашаются, то это приводит к ссорам. Каждый день, весь сезон. Я начал искать новое место работы», — рассказал Кристофф.

По его словам, им интересовалась «Астана», но в казахстанской команде до конца не знали, останется ли Фабио Ару, поэтому у них просто не хватило бы бюджета на их двоих. Но, как известно, в итоге Ару покинул «Астану», а Кристофф заключил контракт с UAE Team Emirates. «Во мне были заинтересованы в Cannondale, но у них возникли проблемы со спонсором, а я не хотел ждать», — добавил он.

Помимо зарплаты у норвежского велогонщика было несколько требований — чтобы вместе с ним взяли Свена Эрика Бистрёма и Микаэля Мёркёва. Но в итоге, датчанин проведёт следующие два года в Quick-Step Floors, а вот норвежец — вместе с Кристоффом в UAE Team Emirates.

Александр Кристофф признался, что хотел бы выиграть ещё одну крупную классическую гонку. «Если бы я выиграл «Милан — Сан-Ремо», то моя весенняя программа оказалась бы просто замечательной», — сказал он, добавив, что его новая команда может обеспечить ему хорошую программу.

comments powered by HyperComments

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!