Почему каждой стране нужен свой велотур в стиле тур де франс?

На моей памяти есть всего два вида спорта под которые можно хорошо подремать и ничего не пропустить в течение нескольких часов — бейсбол и тур де франс или джиро.

В обеих видах спорта трансляция длиться достаточно времени, чтобы успеть выспаться. В обеих видах спорта что-то интересное (смена сюжета или какое-то его разнообразие) случается довольно редко (в бейсболе мы говорим об хоум ранах, например). В велоспорте радуют любые смены сюжетов — прокол, остановка пелотона из-за поезда на их пути, падения, атака, финишный спурт — все это вызывает восторг, но самое интересное, конечно, происходит в конце гонки, когда ты порядком уже успел поспать, но не успел ничего пропустить (пелотон либо догнал беглеца, либо нет)

Несмотря на всю дремоту, которую иногда вызывают трансляции, которым к слову способствует комментатор, трансляции по велоспорту вызывают интерес.

Каждой стране нужна своя веломногодневка потому что на это есть много причин.

  1. Веломногодневка это отличная реклама страны.

Все эти виды Франции, Италии, Испании с высоты птичьего полета делают сумасшедшую рекламу этим регионам, вызывая желание отправиться к ближайшему туристическому агенту с целью заказать тур по маршруту тура.

тур де франс

2.  Велотур — это инфраструктура.

Чтобы достойно провести велотур нужно создавать для него условия, если этот велотур через всю страну, то можно быть уверенным, что хотя бы от точки А в точку Б ты можешь потом добраться в комфортных условиях по тому же маршруту, что и велосипедисты.

При этом, можно смело говорить о том, что регионы по-которым будут проходить маршруты для велогонки из года в год будут становиться все богаче, ведь командам нужны условия для «жизни в ходе тура».

Велосипедные соревнования

3) Веломногодневка — это популяризация велосипеда.

Тут все просто и понятно, конечно, в регионах и так велосипед является одним из самых популярных средств передвижения и развлечения, но кажется, можно попробовать перевести больше «аматоров» в «профессионалы», ведь у тебя под носом проводится национальный тур и можно показать всем этим заморским туристам настоящий класс, как-нибудь потом, через года… но тренироваться можно начать как раз в ходе тура.

4) Велотур— это возможность стать в один ряд с другими национальными турами.

Невозможно купить традиции, но можно попробовать их формировать и создавать. Сегодня еще можно удивлять просто наличием велосипедного тура, пускай он и не будет привлекать топовые команды и велогонщиков.

Я не люблю велосипеды. Я не люблю велосипедистов на улице. Я не люблю движение за права велосипедистов, но я люблю трансляции велоспедных соревнований и мне хотелось бы чтобы в странах СНГ были большие национальные велосипедные туры — с этой позиции я даже начинаю жалеть о том, что распался СССР, ведь это мог быть велотур на полугодие.

Похожие записи: