Суд обязал Филиппа Жильбера выплатить 300 тысяч евро

В Генте суд обязал Филиппа Жильбера выплатить своей бывшей команде Omega Pharma — Lotto 300 тысяч евро компенсации.

Филипп Жильбер

В марте 2010 года Жильбер продлил контракт с командой на второй сезон, с возможностью продления на 2012 год. И бельгийский велогонщик начал сезон 2011 года весьма успешно — выиграл «Страде Бьянке», был третьим на гонке «Милан — Сан-Ремо», а также выиграл «Брабантсе Пейл» и был лучших в Арденнах. За плечами также остались «Тур Бельгии», Ster ZLM Toer, чемпионский титул страны в шоссейной гонке и ITT.

Эти и другие успехи привели к тому, что менеджмент Omega Pharma — Lotto выплатил ему премии на 715 тысяч евро, надеясь, что Жильбер останется в команде в 2012 году. Однако тот решил, что ему нужна другая команда и принял предложение BMC Racing Team, с которой провёл пять сезонов.

Когда стало понятно, что Филипп Жильбер не останется в команде, то затеяли против него судебный процесс, который длился в разных стадиях более четырёх лет. В итоге, суд Гента объявил решение, что Жильбер должен выплатить 300 тысяч евро в виде компенсации, но не должен возвращать выписанные премии, поскольку они не обязывали его заключать контракт.

В 2017 году Филипп Жильбер будет выступать за (Etixx — Quick-Step).

Нет комментариев

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта от публики.

− 1 = 5