Крис Анкер Соренсен: «В Tinkoff я был персоной нон грата»

из дал довольно нелестное интервью TV 2 Sport о своём пребывании в российской велокоманде .

Крис Анкер Соренсен
Крис Анкер Соренсен

«Настроение в команде полностью изменилось, когда Олег [Тиньков] её приобрёл. Царил беспорядок и плохая атмосфера. И всё потому, что команда теперь не принадлежала [Бьярне] Риису. Я чувствовал, что меня все считали «парнем Бьярне», и это означало, что когда Бьярне ушёл из команды (в марте 2015 году — прим. ред.) я стал буквально персоной нон грата», — сказал 31-летний Крис Анкер Соренсен, который суммарно провёл в команде 11 лет: в 2005 году он пришёл в CSC ProTeam, а закончил в 2015 году в Tinkoff.

По словам датского велогонщика, его часто «обвиняли в вещах, в которых он был не виноват», в том числе и вне велогонок: «Я был одним из «парней Бьярне», и потому часто на меня сваливали вину. Это было совершенно невесёлое время».

В итоге, после восхождения на Этну, Соренсен потребовал от менеджера найти ему новую команду и в этом году он выступает за французскую Fortuneo — Vital Concept. Более того, он настолько не хотел оставаться в Tinkoff, что даже подумывал о прекращении карьеры. Теперь датчанин отправляется на «Тур де Франс» — команда выступит тут впервые с 2012 года, а для Соренсена Гранд Тур станет пятым.

«Я перешёл в эту команду потому, что хочу вновь пройти Тур. В последние годы в Tinkoff я такой возможности не имел. Тур для меня много значит, и я ожидал, что мне представится возможность вновь тут выступить», — заключил Крис Анкер Соренсен.

Комм. 0

Ваше мнение

Адрес эл. почты будет скрыт от посторонних.

− 5 = 4