Боб Юнгельс: «Больше я не невидимый»

Обладатель белой майки лучшего молодого гонщика «» 23-летний люксембуржец из признался, что счастлив тем, как закончилась гонка, в которой он помимо всего прочего занял шестое место в генеральной классификации.

«Я очень счастлив, это очевидно. Моё шестое место переполняет меня больше, чем белая майка. Я очень благодарен за то, что произошло в эти три недели. Моей целью было показать себя, что я могу бороться за генеральную классификацию в будущем. Безусловно, это требовало и потребует ещё много работы. По крайней мере, больше я не невидимый», — признался Боб Юнгельс.

По словам велогонщика, много работы проделала команда, которая обеспечила ему защиту, а Джанлука Брамбилла «пожертвовал собой несколько раз».

Проведя предыдущие два года в Trek Factory Racing (ныне — Trek — Segafredo) люксембуржец в 2015 году несколько дней демонстрировал высоких уровень на «Тур де Франс», однако в итоге закончил гонку только в Топ-40. Теперь же, очевиден прогресс Боба, хотя сам ещё не понимает что происходит: «Пока трудно сказать, как эта майка отразится на моей карьере. Но то, что я знаю точно, я много работал и теперь мне нужна неделя или больше, чтобы осмыслить своё выступление. На «Джиро» для меня было главным — работа на команду, и без парней я бы точно не стоял тут, на подиуме. Горжусь своими результатами, нашей командой и обещаю ещё больше и упорнее работать», — заключил Боб Юнгельс.

Отметим, спортсмен будет выступать за Etixx — Quick-Step и в 2017 году.

Похожие записи: