Бауке Моллема: «Не знаю, что произошло, но вдруг я оказался на земле вместе с Крисом и Ричи»

остался недоволен решением изменить время Наиро Кинтаны, Тиджея ван Гардерена и  — записать одно и тоже время, что и у Адама Йейтса, несмотря на то, что представитель Orica — BikeExchange выиграл у них по меньшей мере 6 секунд.

Ричи Порт, Бауке Моллема и Крис Фрум
Ричи Порт, Бауке Моллема и Крис Фрум

Речь идёт об инциденте на последнем километре гонки, когда из-за внезапной остановки мотоцикла с оператором в аварию попали обладатель жёлтой майки Крис Фрум, Ричи Порт и Бауке Моллема. Последний в своём Твиттере усомнился, что если бы в аварию попал только он, решение UCI было бы таким же.

«Я был в состоянии преследовать Порта и Фрума, и ноги были хорошими, а на последнем километре я не знаю, что произошло, но вдруг я оказался на земле вместе с Крисом и Ричи. Мы все разбились. Думаю, мне повезло, что я быстро вернулся к гонке — я сел на велосипед и давил на газ, что было мочи. В этот момент я уже не думал ни о чём», — сказал Моллема.

В итоге, представитель оказался на втором месте в генеральной классификации — вслед за Адамом Йейтсом, однако после решения UCI он переместился на четвёртую строчку — в то время как Фрума оставили на первой строчке, Йейтса — на второй, а Наиро Кинтану — на третьей.

Двенадцатый этап выиграл Томас Де Гендт.

Нет комментариев

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта от публики.

− 7 = 1